Немного про Вьетнам.

Само название Вьетнам вызывает в воображении образ страны, объятой десятилетиями войны, людей, бегущих в укрытия от бомб, зенитки, бьющие в небо. Другие образы, также сразу же всплывающие в памяти, — это живописная Бухта Халонг, Белоснежные пляжи, Ароматная река и суета уличной жизни Сайгона.

Однако правдой является то, что Вьетнам гораздо больше, чем все эти образы. За 35 лет, прошедших после войны, страна восстала из экономической разрухи и стремится снова обрести себя в качестве мощного промышленного и торгового узла Юго-Восточной Азии. Богатые исторические памятники и великолепная природа, климат, позволяющий посещать страну в любое время года, а также дешевый и качественный сервис с каждым годом привлекают сюда все больше и больше туриcтов.

Более того, исторические и социально-политические аспекты вьетнамской жизни делают путешествие по Вьетнаму незабываемым и оставляют у посетивших его очень глубокие впечатления. Вьетнам граничит с Камбоджой, Лаосом и Китаем и имеет великолепную береговую линию протяженностью 3.200 км, омываемую Южно-Китайским морем. Значительная часть ее представляет собой великолепные белопесчаные пляжи. При площади страны в 332.000 кв. км, топография Вьетнама варьируется от прибрежных равнин до горных цепей. С населением в 72 млн. человек, Вьетнам является самой густонаселенной страной Юго-Восточной Азии. Страна протянулась более чем на 1.800 км с севера на юг и поэтому погодные условия в основных частях страны (Севере, Центре и Юге) крайне отличаются друг от друга.

Говоря о Вьетнаме нельзя не упомянуть и о его великолепных пляжах.

Семикилометровый пляж Нья Чанга из белоснежного песка часто называют Вьетнамским Средиземноморьем, и действительно, он считается великолепнейшей жемчужиной в ожерелье прекрасных пляжей Вьетнама.

Фантхиет — это новый курорт находится в центральной части Вьетнама как и Нья Чанг славится мягким климатом (средняя температура года 28 градусов), богатым морепродуктами и прекрасным пляжем с белым или золотистым песком. Маленький полуостров Muine за последние 10 лет развивается гигантскими темпами и в настоящее время это один из лучших курортов Вьетнама. Его называют Вьетнамским Кипром. Здесь, под вечно зеленными листьями кокоса построены отели мирового класса, прекрасные отели клубного типа даже 3* по уровню сервиса приравниваются к 5* — отелям в других курортах мира.

И, естественно, невозможно представить Вьетнам без Сайгона — самого большого города страны. Переименованный после объединения Вьетнама в 1975 г. в город Хошимин, он занимает площадь в 2.000 кв.км и простирается от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район — Шолон, где сосредоточена основная экономическая жизнь страны Когда-то напоминавший провинциальный город юга Франции своей архитектурой и тенистыми аллеями, сегодня город меняется на глазах — в результате значительного притока иностранных инвестиций и начавшегося строительного бума, здесь повсеместно начинают появляться громады небоскребов, делая его похожим на своих собратьев по Юго-Восточной Азии — Бангкок и Сингапур. Однако он по-прежнему сохраняет свое неповторимое своеобразие и атмосферу, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и конечно, неповторимая вечерняя жизнь Сайгона, текущая в больших и малых кафе, барах и ресторанах.

Кухня.

 

Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лемонграс (лимонник), креветки, рыбный соус «ныок мам», имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают блюдам вьетнамской кухни неповторимый своеобразный аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания.Любые фрукты,весь год.